cara membuat krecek daging sapi enak mantap

 Sambal krecek adalah satu diantara makanan khas besutan Yogyakarta yang banyak disenangi dengan kebanyakan orang. Sambal krecek umumnya dihidangkan oleh gudeg yang mempunyai rasa yang manis maka bisa memberi selera makan serta cocok apa bila dikombimasikan oleh sambal krecek. Sambal krecek sendiri mempunyai rasa yang enak yakni pedas serta gurih.

Kombinasi dari gudeg serta sambal krecek sepertinya suda tak dapat dipisah, sebab keduanya sama-sama lengkapi rasa serta begitu pas oleh lidah kita. Sepertinya tak komplit rasa-rasanya bila makan tanpa ada diiringi oleh sambal yang pedas serta fresh. Type sambal yang satu ini sepertinya berasal besutan daerah Yogyakarta, namun kalian dapat bikinnya sendiri tanpa ada mesti jauh-jauh datang ke Yogyakarta. Di bawah ini merupakan keterangan mengenai Resep Sambal Goreng Krecek Yogyakarta.
Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Yogyakarta
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat krecek daging sapi
Langkah Menjadikan Sambal Goreng Krecek Yogyakarta :

rendam kulit sapi di air seperlunya hingga nampak minyak keluar besutan kulit sapi
buang minyak yang mengambang diair rendaman kulit sapi sebelumnya tiriskan
tumis bumbu yang dihaluskan oleh sedikit minyak hingga harum
masukan daun salam, lengkuas serta batang serai, aduk hingga layu
tuangkan santan dalam bumbu yang ditumis, tunggulah hingga mendidih sembari diaduk-aduk
masukan kulit sapi yang telah di rendam di air, aduk rata tunggulah hingga kuah menyusut
berikan gula merah, garam serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata serta matang
sambal goreng krecek siap dihidangkan

0 Response to "cara membuat krecek daging sapi enak mantap"

Posting Komentar